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California au Thon Fumé

Ingrédients

  • 1 filet de thon fumé de La Conserverie de l’Île d’Yeu
  • 500gr de riz à sushis 
  • 7cl de vinaigre de riz
  • 25gr du sucre en poudre
  • 100gr de salicorne au vinaigre 
  • 6 feuilles de Nori 
  • Sauce soja

Préparation

  • Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter avant de le mettre dans une casserole d’eau froide. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 3 min.
  • Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre puis laisser le riz étuver 10 min.
  • Dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Étaler le riz dans un grand saladier, puis lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange de vinaigre et remuer délicatement, laisser refroidir quelques minutes. 
  • Tailler le thon fumé en bâtonnets de 10 cm de long.
  • Sur un tapis de bambou, poser une feuille d’algue coupée en 2, étaler le riz bien épais et tasser. Parsemer de graines de sésame et poser un papier film, puis retourner. 
  • Disposer ensuite le thon fumé et la salicorne sur la feuille de nori, puis rouler en prenant soin de les maintenir bien serrés pour qu’ils aient une forme ronde régulière.
  • Humidifier la feuille de nori pour sceller l’ensemble.

Astuce

À déguster avec une sauce soja sucrée ou salée, selon vos envies !

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