1 filet de thon fumé de La Conserverie de l’Île d’Yeu
une portion de riz vinaigré
Sauce soja
Wasabi
Citron jaune
1 bouquet de cébette
1 mangue bien mûre
1 avocat
Pousses de soja
Graines de sésame blanc et noir
Vinaigre de riz
Préparation
Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire, puis l’égoutter avant de le mettre dans une casserole d’eau froide. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser bouillir 3 min.
Baisser le feu et laisser cuire 12 min environ. Éteindre puis laisser le riz étuver 10 min.
Dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Étaler le riz dans un grand saladier, puis lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange de vinaigre et remuer délicatement, laisser refroidir quelques minutes.
Mélanger la sauce soja, le wasabi et le jus d’un citron dans un bol, puis réserver
Détailler en petits dés, le thon fumé ainsi que la mangue et réaliser des slices d’avocats
Dresser le riz puis agrémenter avec les pousses de soja, la cébette émincée, le thon fumé, la mangue et l’avocat
Ajouter quelques graines de sésame noir et blanc
Astuce
Cette recette peut être déclinée selon vos envies !